注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

佩服和欣赏那些白手起家,创出自己一片天地的人. 有智慧和诚信,经验与努力,就有成功的机会. 成功不是必然的,付出与收穫不一定成正比.谋事在人,成败在天.

网易考拉推荐

爱不爱国  

2008-11-14 13:25:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             爱不爱国 - bbrobinb - 加国枫情...

 

今天看了编有关中国明星入了其他国藉就是否不爱国的讨论.

在中国经常听到和看到爱国二字, 是不是不讲爱国就是爱国? 这种爱国有点像政治化了. 什么是爱国? 爱国不必挂在嘴边, 行动最实际..

当中国在奥运会拿到金牌, 我们(海外华人)欢呼.

当中国神七成功上太空, 我们高兴.

当中国有地震灾难时, 我们齐心捐助.

当中国经济好, 人们生活提高, 我们觉得欣慰. 这是不是爱国?

我在海外很少听到爱国这些字眼, 很少人将其挂在口边. 一但国家有需要时, 那种爱国热情就会自然流露出来. 爱从心底出, 非在口里.

入别国国藉, 看抱着什么心态去入藉. 前题应是热爱这国家, 入藉后要效忠此国. 那原来的国家(家乡) 就不爱了吗? 不是的, 这入藉不是判国, 而是个人选择更需要和合适的生活环境.  很简单, 一个人要结婚了, 或者工作需要, 离开自己父母和家乡, 过自己的新生活, 他不爱父母和家乡吗?

问题是当入藉的国家与原国有利益冲突时, 你会站在那一边, 手掌是肉手背也是肉, 情与理之间要有个决择…

…….

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017