注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

佩服和欣赏那些白手起家,创出自己一片天地的人. 有智慧和诚信,经验与努力,就有成功的机会. 成功不是必然的,付出与收穫不一定成正比.谋事在人,成败在天.

网易考拉推荐

受害人变被告  

2009-05-29 04:59:22|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天有个黑人小偷在多伦多唐人街一间华人超市偷东西, 被店员发现后往外跑, 于是超市老板陈先生和2名店员一起追出去, 追了几条街, 终于将小偷捉住,当街用绳子把小偷绑起来,并带回自己的超市内等警察到来. 警察到场后把小偷和老板及2店员一起拘捕. 警察除了告小偷偷窃罪,另控告超市捉贼的3个人绑架非法禁锢罪. 这罪名比小偷大多了, 还可能要坐牢. 几个人被羁押在警局一整晚, 第二天早上老板要付$7,500元保释外出, 而小偷则只付$1,000元保释外出. 天啊! 什么法律? 捉贼的人却变成罪人.

一些法律人事分析,如果店员即场捉住个贼并立刻报警, 不要采取过多的行动, 可避免触犯法律.

有事发生时, 为了安全起见,警察通常不鼓励市民自己采取行动, 先要报警, 由警察来处理.

如果这事发生在中国, 这几个捉贼的人可能成为勇敢的人而被表扬.

真是一处乡村一处例 !

 

受害人变被告 - bbrobinb -    雪 花 【原创摄影】

老板陈先生

 

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017