注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

佩服和欣赏那些白手起家,创出自己一片天地的人. 有智慧和诚信,经验与努力,就有成功的机会. 成功不是必然的,付出与收穫不一定成正比.谋事在人,成败在天.

网易考拉推荐

联合国生活质素最佳排名  

2009-10-08 05:39:54|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国开发计划署以年度人类发展指数(HDI)对全球182个国家的统计资料进行分析之后作出排名。

根据联合国的最新评估,全球生活质素最佳国家/地区的排名, 挪威最好, 之后为澳洲冰岛及加拿大, 美国排13

上升位数最显著的是中国,跳跃了7位,至第92名。其次为哥伦比亚与秘鲁,分别上升5位,至第77名与78名。而下降幅度最大的是牙买加,骤跌8位,而汤加也降级5位。

在最新全球生活质素排名公布时,正值美国就新的公营医疗保健系统展开激烈辩论之时,批评者警告,加拿大式的医疗保健系统具有「社会主义性质」。而联合国开发计划署的年度指数根据各国的购买力、教育水平及人均寿命等因素评定。

联合国资本发展基金执行秘书莫里森(David Morrison)表示:「衡量一个国家的发展程度不仅仅以产量或经济成长为标准。」「加拿大由于社会系统优越,因而常名列前茅。」 他还说,加拿大通常被作为移民政策成功的典范。「加国拥有全球最开放的移民政策」。

有幸自己能在这国度生活, 感谢上天眷顾!

联合国生活质素最佳排名 - bbrobinb -    雪 花 【原创摄影】

       加拿大首都国会山庄

 
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017